Enfriamiento y descongelación
Soluciones de pulverización de refrigeración y descongelación
Soluciones de pulverización de refrigeración y descongelación
Para garantizar el mantenimiento de la calidad de los productos crudos y productos finales, los procesos de enfriamiento y descongelación son estándares imperativos en la industria de alimentos y bebidas. El enfriamiento se implementa para disminuir la temperatura de un producto y facilitar su transición de una etapa a otra. Además, la temperatura también se puede mantener para otros procesos de alimentos y bebidas (por ejemplo: fermentación, procesamiento de cerveza).
Highlights
- Enfriamiento
- Descongelación
- Pasteurización
- Incremento de la productividad
- Mejora en higiene
Soluciones de pulverización de refrigeración y descongelación
Soluciones de pulverización de refrigeración
El enfriamiento de los alimentos es un proceso crítico en la seguridad y conservación alimenticia. Es esencial para mantener la calidad y prolongar la vida útil. Además, enfriar los alimentos rápidamente a temperaturas seguras ralentiza el crecimiento de bacterias dañinas y aumenta la seguridad.
Ikeuchi ofrece boquillas de aspersión cónicas y de patrón plano para enfriar los alimentos de manera eficaz.
Soluciones de pulverización de descongelación
El proceso de descongelación se refiere al deshielo de un producto (alimento congelado) a una temperatura ligeramente superior a los 0° C. Este es el estado en el que no queda hielo residual. Además, en este punto, la temperatura juega un papel crítico no solo por razones de seguridad alimenticia, sino también por razones de calidad. La congelación no mata las bacterias, solo detiene su crecimiento. Sin embargo, a través de la descongelación, las bacterias pueden resurgir y propagarse.
Las bacterias causan deterioro, intoxicación alimenticia o contaminación. Ikeuchi puede ofrecer una solución de boquillas de aspersión para descongelar o deshielar mediante agua caliente con una distribución de aspersión uniforme.
- Mejora de la seguridad
- Mejora de la calidad
- Incremento de la productividad
- Mejora en higiene
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